आलू, गोभी के पकौड़े तो आपने कई बार खाएं होंगे लेकिन कुछ अलग खाने का दिल हो तो आप Rajasthani Mirchi Vada भी ट्राई कर सकते हैं। राजस्थानी खाना खूब चटपटा होता है। ऐसे में राजस्थान के चटपटे मिर्ची वड़े खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं। त्योहार का सीजन है ऐसे में आप झटपर इसे बना कर तैयार कर सकती है।
सामग्री
- उबले आलू -2
- धनिया के बीज – 1 चम्मच
- क्रश की हुई -1/2 चम्मच सौंफ
- हरी मिर्च (बारीक कटी) – 1
- अदरक का पेस्ट – 1/2 चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
- चाट मसाला – 1/2 चम्मच
- अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
- अजवाइन – 1/4 चम्मच
- बेसन – 1 कप
- चावल का आटा – 2 चम्मच
- हल्दी – 1/4 चम्मच
- हींग – 2 चुटकी
- बेकिंग सोडा – 1/4 चम्मच
- पानी – 1/2 कप
- कटा हुआ हरा धनिया -2 चम्मच
- मोटी हरी मिर्च
- तेल – फ्राई करने के लिए
- नमक
इस तरह बनाएं ‘Rajasthani Mirchi Vada’
- सबसे पहले आलू का मसाला तैयार करें इसके लिए उबले आलू में धनिया के बीज, सौंफ क्रश की हुई, हरी मिर्च (बारीक कटी), अदरक का पेस्ट, 3/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, एक चुटकी हींग, अजवाइन, नमक, अमचूर पाउडर को अच्छे से मिलाएं।
- बेसन का घोल बनाने के लिए बेसन में चावल का आटा, हल्दी, एक चुटकी हींग, बेकिंग सोडा को मिलाएं और पानी एड करें।
- ध्यान रखें की ये गाढ़ा सा रहें।
- वड़े बनाने के लिए मिर्ची को बीच में चीरा लगाकर अंदर से गुदा निकाल लें।
- अब इसमें आलू के मसाले की फिलिंग करें।
- अब बैटर को लपेटकर इसे गर्म तेल में फ्राई करें।
- ध्यान रहे की तेल का तापमान गर्म होना चाहिए।
- इन्हें तल के बाहर निकालें। चटनी या सॉस के साथ सर्व करें। Read more
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